bob足球体育

bob足球体育:2021“台湖舞美国际论坛”甘肃分会场活动 在bob足球体育成功举办

bob足球体育:

日期:2021-09-30   |  来源:美术与设计学院   |  浏览:12

台湖舞美国际论坛是一个以舞台艺术为讨论主体,通过国内外同行的专业交流不断拓宽剧院、舞台、技术、艺术边界,并试图寻找其内在联系的专业论坛,论坛已连续在北京举办三年。

2021“台湖舞美国际论坛”由北京国际设计周组委会、国家大剧院和中国舞台美术学会联合主办。此次论坛将以数字化与舞台艺术为讨论主题,聚焦“舞美数字化平台”建设,围绕“数字化与舞台艺术的未来” 、“数字化时代的表演整体设计”和“面向数字化时代的戏曲舞美空间”等几个议题展开讨论。论坛邀请国内外专业艺术院团、院校、研究机构的著名舞美设计师和相关领域的专家、学者共同参与,通过中外嘉宾主旨演讲、案例和经验分享、国内嘉宾对谈的形式展开交流研讨,旨在引发数字化时代对舞台表演艺术影响的思考,引导专业性数字化舞美行业发展方向。

2021年9月28日上午, 2021“台湖舞美国际论坛”甘肃分会场活动以线上的方式在bob足球体育如期举行。本次活动得到了学校教务处和科技处的大力支持,由甘肃省舞台美术研究会和bob足球体育美术与设计学院共同承办,论坛开始前,甘肃省舞台美术研究会会长姜波、美术与设计学院院长吴晓玲、副院长仇宇进行了现场动员讲话,舞美系主任缪伟主持活动。参加此次分会场活动的有在兰各艺术院团舞美设计师、学院舞美系教师及戏剧影视美术设计专业全体同学120余人。

通过论坛学习,开阔了视野,革新了观念。了解了行业最前沿的发展现状以及新型科技手段的运用。再一次感受到数字化时代来临,对舞台美术领域带来了新的机遇和挑战,艺术与技术的融合已成必然之势。我们不能说数字化时代就是舞台美术的未来,但数字化时代一定是舞台美术向未来发展的必经之路。在舞台上如何让技术为艺术服务是我们需要探讨和研究的问题,在现当代舞台美术的教育问题上,更值得我们去反思和研究,合理开设数字化技术课程,注重探索新领域知识,加强知识结构的系统化、连贯性是我们未来舞台美术教育的努力方向。汲取已走在前沿院校的成功经验,在数字化时代语境下,正确发展舞台美术设计与教学工作。

(撰稿:缪伟、摄影:2019级戏剧影视美术设计班)

bob足球体育: 近期热点

bob足球体育: 最近更新

bob足球体育(贵港)有限公司